Самара.
Без выходных, с 9:00 до 21:00
Вопрос-ответ

В зависимости от сложности темы и объема текста: от 2 часов до двух недель. Оговаривается при заказе статьи.

Переслать мне текст технического задания.

Стоимость написания уникального контента зависит от тематики, направленности, вида. Оговаривается в каждом конкретном случае.

Готовим вкусно

                                                   П а э л ь я  с  м о р е п р о д у к т а м и.

                                                                     По мотивам испанской кухни

                                                                                                                       Автор – Автор

 

Категория: горячие блюда > блюда из круп > блюда из морепродуктов.

Надо сказать, что приоритет авторства любого блюда – категория сомнительная. Рецепт базового блюда, принадлежит, скорее,  этносу, либо имеет географическую природу. Скажем, шашлык  изобрели древние охотники: мамонта завалили, мясо на ветку и к костру. Паэлья  - изобретение жителя морского побережья, которому Бог послал горстку риса. А приправы это уже потом, от лукавого. Но вкусно. Рецепт, который я предлагаю читателям данного поста я спонтанно приготовил вскоре после поездки в  Испанию. Кстати, побережье побережьем, а в одном кабачке в Ля Пинеда видел цену на паэлью 10000 песо. По тем временам курс был, по моему, 20 песо за доллар.  Получается $500. Ну, в тот раз мы обошлись уткой по-китайски (по-пекински была гораздо дороже) и шестидесятиградусной китайской водкой с ящерицей в бутылке. Ну, это к слову. Так вот, перепробовав несколько разных рецептов паэльи, я не оценил присутствие в ней томатов и стручковой фасоли и отсутствие лука. Приехав домой приготовил паэлью по предлагаемому ниже рецепту.  Домашним понравилось и, впоследствии я стал готовить её время от времени, набираясь опыта и подгоняя по вкусовые предпочтения и состояние здоровья потребителей. И, хотя, рецепт отступает от классики, я решил название оставить. Так понятнее для близких: сигнал к выделению соответствующих ферментов. Кому не нравится, назовите его «рис с морепродуктами» или «морепродукты с рисом» потому, что у меня по весу их значительно больше. В доме всегда есть креветки, кальмары, какая-нибудь рыба и замороженный рыбный бульон, оставшийся после приготовления рыбных блюд ранее.

Паэлья хороша: для плотного завтрака, второго блюда в обед не поздний ужин; и гостям не стыдно подать.

Ингредиенты:

  1. Рис                                     - 1,5 стакана или 260 г
  2. Кальмары                         - 490 г
  3. Треска в брикетах          - 340 г или любая другая рыба.
  4. Креветки очищенные    - 180 г
  5. Крабовые палочки         -  8 штук
  6. Лук репчатый                   - 1 головка.
  7. Специи: перец черный, соль морская, куркума, чеснок, шафран по вкусу.
  8. Масло оливковое или подсолнечное 3 – 4 ст. ложки

Технологический процесс.

Подготовка.

  1. Рис промыть и замочить в заранее размороженном бульоне на несколько часов
  2. Отварить рыбу. В этом бульоне будем варить рис.
  3. Опустить в кипяток и очистить кальмары. Не переваривайте. Им потом минут 5 вариться с рисом
  4. Разморозить  креветки.
  5. Порезать лук полукольцами.
  6. Рис выложить в сито, дать стечь.

Приступаем к приготовлению.

  1. Сковороду с толстым дном или казан разогреть на огне, влить масло и хорошо разогреть.
  2. Лук ссыпать в казан и обжарить до золотистого цвета.
  3. Выложить рис в казан и обжарить масле с луком 3 – 4 минуты.
  4. Залить рис бульоном и варить 15 минут
  5. Выложить кальмары, креветки, рыбу, крабовые палочки на рис, посыпать сухим чесноком, закрыть крышкой и варить на малом огне еще 5 минут.
  6. Перемешать морепродукты с рисом, подержать на огне еще минуту – другую и снять паэлью с огня.
  7. Дать настояться минут 10 и приятного аппетита!

 

 Теги: горячие блюда, морепродукты, паэлья, рис, креветки, кальмары, треска.

 

                            

 

                                                          

 

 

 

                            

 

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных