Самара.
Без выходных, с 9:00 до 21:00
Вопрос-ответ

В зависимости от сложности темы и объема текста: от 2 часов до двух недель. Оговаривается при заказе статьи.

Переслать мне текст технического задания.

Стоимость написания уникального контента зависит от тематики, направленности, вида. Оговаривается в каждом конкретном случае.

20.03.2018

Выборы 2018

 

                                                                      Выборы 2018

                                                            Пожелания отдавшего голос.

Уважаемый господин Президент!

 Сообщаю Вам, что на прошедших выборах я голосовал за Вас. Голосовал вопреки сложившемуся в моем окружении мнению, вопреки воплям в интернете, исходивших иногда из уст весьма уважаемых мной людей, зная, что услышу в свой адрес упреки и насмешки за то участвовал в выборах, и за то, что в бюллетене поставил галочку в строке, в которой находилась Ваша фамилия. А уж, сколько плюх получу в комментариях…

Но ради страны, в которой прожил почти семь десятков лет я готов пожертвовать своей репутацией и даже здоровьем. Похоже, в день выборов коммунальщики дружно участвуют в выборах, а снег, который сыплет со вчерашнего дня, укладывается в сугробы как на подходах к избирательным участкам, так и по всей территории города и губернии. Что бы отдать Вам свой голос, мне пришлось рисковать здоровьем, преодолевая все заносы. По дороге на избирательный участок я встретил только двух восточных людей с лопатой. Один, похоже, дворник, не являющийся избирателем. Другой же восточный человек расчищал дорожку к своей палатке, где торгует шаурмой. Дружно прошел ордер чистящих дорогу автомобилей по улице, по которой Вы, возможно, проедете из аэропорта в здания правительственных учреждений, если решите лично проверить ход выборов в нашем регионе.

Конфуцию приписывают слова: «Даже у стража у ворот может быть собственное мнение, но кого интересует мнение стража у ворот». Поскольку я не только страж у ворот, я ещё и избиратель, а точнее, выбиратель, выбравший Вас, полагаю, имею право написать Вам несколько строк, в которых и высказать свое мнение. Ну, или пожелания. (Ни в коем случае не советы) Поскольку человек я незначительный, то и пожелания мои весьма приземленные.

Но сначала я объясню Вам и тем, кто будет это читать, почему я проголосовал за Вас.

Усилиями Вашей команды создана такая обстановка, что выбирать и не из кого. Та компания, которую отфильтровали, представляет жалкое зрелище. Нет, люди они, сами по себе, и, скорее всего, достойные, но в сравнении с Вами, как кандидаты на пост главы государства, проигрывают. И, если предположить, что кто-то из них и победит, выигравший, зная, что он хочет, вряд ли представляет до конца, как будет добиваться претворения в жизнь своих программ. В Ваших же руках все рычаги и кнопки. И опыт. Таким образом, Вы тот человек, который может переложить штурвал корабля под названием «Россия», на курс, которого так давно ждет основная часть населения страны.

Вы в очередной раз стали президентом той страны, которая в свое время сбросила «оковы капитализма», будучи первой в этом начинании. Создав социалистический лагерь, но, не протянув и века, этот лагерь развалила, начав путь обратного перехода в капитализм, путь, которого мировая практика не знает. Я не люблю Ленина, но его слова о том, что из прошлого надо брать все хорошее, актуальны как никогда. Что вспоминают люди, родившиеся вскоре после войны с Германией? Детство. Равные возможности для всех детей. Дворцы пионеров, добровольные спортивные общества, пионерские лагеря, детские ясли и сады, образование, включая и высшее, медицинское обслуживание…. Много всего было. И все либо бесплатно, либо за сущие копейки. Маленький человек мог выбирать, сообразуясь со своими способностями; в дальнейшем все зависело, в первую очередь, от него. В разные стороны могли потом пойти юные граждане, но основная масса шла по верному пути.

Родители работали и были УВЕРЕНЫ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ. Достаточно было в стране учреждений и предприятий для занятости населения. Идейные перекосы и неповоротливость Госплана – два из многих, фактора, приведшие к развалу промышленности. Некоторые писатели описывают хмурые угрюмые лица людей, идущих на работу на завод. Я с 16 лет начал трудовую деятельность слесарем на большом заводе. Приходилось добираться на работу, проехав 10 или 11 остановок иногда на подножке трамвая. Но сплошь угрюмых и хмурых лиц я не помню. Нормальный рабочий класс и служивый люд. Людям надо дать работу, законодательно закрепив приоритет граждан России при приеме, обязав работодателей, использующих иностранную рабочую силу, платить в казну ощутимые деньги. И, вообще, придать министерству труда статус ведущего, наряду с другими важными министерствами. Кадровые аппараты на предприятиях упразднить, а при минтруда учредить институт трудовых комиссаров с теми же функциями, что и кадровики на предприятиях, плюс пригляд за работодателями. На первый взгляд пугающе, но, если вдуматься, может неплохо получиться.

Кстати о министерствах вообще. Не пора ли имеющиеся министерства и ведомства переделать из средоточия синекур в действующие эффективно элементы ГОСУДАРСТВА и на благо ЕГО народа.

Существовала выборность и подотчетность т.н. третьей власти. Понятно, что выборы были формальностью, но подотчетность перед избирателями существовала, а процедура отзыва была вполне адекватной. В настоящее время это клан, который «не совершает ошибок». Наведение порядка в судебной системе – насущная необходимость.

В настоящее время разрыв между бедными и богатыми весьма велик. Количество людей, игнорирующих закон, нравственность, этические нормы выросло в разы. Многие вообразили себя неприкасаемыми. Я понимаю, уважаемый Президент, что Вы не можете защитить каждого нормального человека от разного рода посягательств, но законодательно расширить возможность законопослушным людям защищать себя самим Вы можете, инициировав Закон о разрешении иметь и применять оружие самозащиты. В частности, ношение и применение короткоствольного оружия.

Я мог бы продолжать свои пожелания, но, полагаю, что: во-первых, я и так отнял у Вас много времени; во-вторых, уверен, сейчас тем же самым, чем и я занимаются сотни тысяч людей, готовя Вам свои послания с пожеланиями. Вам останется только обобщить их, подкорректировать с их учетом, Вашу программу и претворять в жизнь.

Я понимаю, что Вам будет трудно, очень трудно. Люди, пригревшиеся около Вас, будут недовольны, могут взбунтоваться, могут даже убить Вас. Ну, что ж. В России много людей, рискующих жизнями и отдающими их за меньшие доходы и привилегии чем у Вас. О некоторых из них мир вообще не узнает. Но они так же, как и Вы служат своей стране. Вам повезло больше, Вы уже вошли в историю. Если же Вы войдете в историю и как Президент, сумевший спасти Россию от неё самой, благодарные потомки воздвигнут Вам памятник, который создателям Ельцин – Центра и не снился.

Удачи Вам, господин Президент России во всех Ваших делах на благо её народа.

И нам.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных